Dose per 3/4 persone - Difficoltà: media -
Costo: basso -
Tempo: 20 min per la preparazione + 2 ore per la lievitazione
www.opinioniecritiche.blogspot.com
·
500gr
di farina tipo "0" -
·
sale
q.b.
·
lievito
di birra in polvere
·
300
ml di acqua tiepida
·
olio.
Procedimento: Versare
la farina in un contenitore piuttosto ampio, aggiungere il lievito e il sale e
mescolare per amalgamare il tutto. Aggiungere l'acqua tiepida e impastare
energicamente. Continuare finchè non si forma un panetto morbido e ben
amalgamato. Lasciare lievitare per almeno 2 ore, coperto da un canovaccio umido. Successivamente setacciate un
pò di farina sul vostro tavolo, prendere il panetto e stendetelo con un mattarello. A questo punto mettetelo nella vostra teglia unta con un filo
d'olio e conditelo come vi pare. Infornate a 250°C per circa 20 min. I tempi di
cottura variano secondo il forno che si usa. Controllate personalmente la
cottura, quando i bordi saranno ben dorati, la vostra pizza è pronta! Potete condirla a vostro piacere...con le olive, con i funghi, con i wurstel... immancabile la mozzarella!
Con lo stesso impasto potete cimentarvi anche con la "pizza fritta" un must per le serate in compagnia di amici o parenti. Quelle piccole sono uno sfizio che finisce subito... vanno a ruba! Preparate una pentola capiente e riempitela d'olio per metà. Quando l'olio sarà ben caldo inserite i dischetti di pizza che precedentemente avete tagliato con l'ausilio di un coppapasta oppure con un bicchiere. Il diametro ideale è di cm 10. E poi modellate la forma con le mani o con il mattarello. Non saranno mai perfettamente rotonde!!!
Giratele spesso durante la cottura e lasciatele dorare uniformemente. Dopo di ché spazio alla fantasia e alla creatività! Potete lasciarle bianche e servirle ancora calde con un pizzico di sale oppure potete condirle a piacere con del pomodoro fresco e basilico, volendo anche con una spolverata di formaggio pecorino.
Non è appetitoso questo vassoio di pizzette fritte? Con il pomodoro fresco, il basilico e un pizzico di Pecorino a scaglie?
E che dire di questa pizzetta che ho lasciato bianca ma servita invece con il prosciutto crudo?
Ancora qualche suggerimento...
potete servirle con pomodoro fresco mozzarella e rucola oppure con il gorgonzola e granella di noci ...
Spero di aver stuzzicato il vostro palato, non mi resta che augurarvi...
Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento